La Sanremese onora il primo turno di Tim Cup e cede di misura sul campo della Sambenedettese

La Sanremese esce sconfitta 1-0 dal prestigioso stadio “Riviera delle Palme” di San Benedetto del Tronto.
I biancoazzurri hanno giocato a viso aperto l’incontro valido per il primo turno di Tim Cup al cospetto di una formazione di categoria superiore e più avanti nella preparazione al prossimo campionato.
Nella prima frazione di gioco la Sanremese sembra reggere bene l’emozione e la pressione del “Riviera delle Palme” confezionando la prima occasione pericolosa dopo soli 3 minuti con Traini, fermato sul filo del fuorigioco quando, su lancio di Spinosa, si trovava a tu per tu con il portiere.
I padroni di casa sono abili a mantenere il pallino del gioco ma la Sanremese regge e si dimostra capace di affondi e spunti interessanti.
Al 26’ la grande occasione per i biancoazzurri. Su una punizione dalla sinistra Molino serve dentro per Traini che, però, manca l’impatto decisivo con il pallone.
A tre minuti dal termine del primo tempo è ancora Molino protagonista con una punizione che esce di pochissimo alta sulla traversa.
Dopo un minuto di recupero le squadre rientrano negli spogliatoi.
La partita si accende nella ripresa. Dopo pochi secondi Molino serve Scalzi che, dal limite dell’area, colpisce un avversario nel suo tentativo di conclusione verso la porta.
Passano solo tre minuti e la Sambenedettese trova la rete del vantaggio con Gelonese che, servito da Di Massimo all’interno dell’area piccola, la mette alle spalle di Manis.
Scalzi ancora pericolo con un tiro neutralizzato da Sala. Il numero 11 matuziano si accentra e tenta la conclusione bloccata dall’estremo difensore rossoblu.
Passa un minuto e Spinosa, con una conclusione da fuori, colpisce il palo. La sfera finisce tra le mani di Sala dopo una carambola sul legno e sulla schiena dello stesso estremo difensore.
Al 73’ brivido per Manis con il palo colpito da Di Massimo.
Complice il caldo e la fase delicata di preparazione alla prossima stagione, le due squadre sembrano stanche nell’affrontare l’ultima parte del match. A 5 minuti dal termine la Sambenedettese si rende pericolosa con un tiro di Rapisarda ribattuto dalla difesa matuziana.
La gara scorre via fino al 90’ senza particolari emozioni.
La Sanremese esce sconfitta di misura dal “Riviera delle Palme” dopo aver onorato il prestigioso primo turno di Tim Cup 2018/2019. La formazione biancoazzurra, nonostante i pochi giorni di lavoro all’attivo, ha dimostrato di saper reggere di fronte e una squadra blasonata e ben più avanti nella preparazione.
Da parte della società anche un plauso ai 13 tifosi che, in una domenica di luglio, hanno affrontato un lungo viaggio per sostenere i colori biancoazzurri.
Abbiamo costruito una squadra per giocarcela con tutti, se giochiamo in questo modo penso che ci toglieremo delle soddisfazioni – ha dichiarato al termine del match mister Alessandro Lupo – mi è rimasto l’amaro in bocca, prima del gol della Sambenedettese avevamo avuto delle occasioni importanti. Se avessimo pareggiato non ci sarebbe stato nulla da dire. Avrei firmato se alla vigilia mi avessero detto che avremmo giocato così. Un “grazie” ai tifosi temerari che hanno affrontato il lungo viaggio per venire fino a qui”.

LE FORMAZIONI
Sanremese: 1 Manis, 2 Bregliano, 3 Anzaghi (23 Pellicanò), 4 Taddei, 5 Videtta, 6 Castaldo, 7 Molino, 8 Sadek (18 Carletti), 9 Spinosa, 10 Traini, 11 Scalzi
A disposizione: 12 Margherito, 13 Cortese, 14 Castelein, 15 Crespi, 16 D’Amico, 17 Di Fabrizio, 19 Minasso, 20 Martini, 21 Calderone, 22 Fiore
Allenatore: Alessandro Lupo
Sambenedettese: 22 Sala, 3 Di Pasquale (15 Brunetti), 4 Gelonese, 5 Zaffagnini, 6 Miceli, 7 Di Massimo (2 Biondi), 8 Bove, 14 Rapisarda, 20 Ilari, 24 Minnozzi, 26 Cecchini (25 Trillò)
A disposizione: 12 Rinaldi, 13 Valentini, 16 Demofonti, 17 Rocchi, 21 Islamaj, 23 De Paoli, 29 Panaioli
Allenatore: Giuseppe Magi
Arbitro: Sig. Guida (Salerno)
Assistenti: 1° Sig. Spiniello (Avellino); 2° Sig. Lombardi (Castellammare di Stabia)