La Sanremese supera il Ghivizzano 3-2 e sale al secondo posto in classifica. Lauria e Gagliardi regalano i tre punti ai matuziani

La Sanremese vince la battaglia sul campo del Ghivizzano e si porta al secondo posto a meno due dalla vetta.
Una vittoria di carattere per i ragazzi di mister Calabria che hanno saputo prima rimontare l’iniziale svantaggio per poi chiudere i giochi con un rigore di Lauria.
Dopo soli 6 minuti di gioco la Sanremese si rende pericolosa con Lauria che colpisce il palo in rovesciata su cross di Anzaghi dalla sinistra.
Un minuto più tardi ancora Sanremese in avanti, Scalzi si accentra e serve Taddei che conclude a rete di prima, Cannela si supera e devia.
Al 9’ la prima occasione per il Ghivizzano con Nottoli che prova la conclusione, Gavelotti para senza difficoltà.
Al 18’ i padroni di casa passano in vantaggio, Pagano conclude a rete e supera Gavellotti infilando la sfera nell’angolino. 1-0 Ghivizzano.
Ma alla mezz’ora la Sanremese trova il pari. Scalzi crossa dalla sinistra, Cacciatore fa da sponda per Lauria che segna la rete del pareggio biancoazzurro.
Passano tre minuti e Gagliardi regala il vantaggio ai matuziani con un gran gol su conclusione dalla distanza che si insacca all’incrocio dei pali.
Nella ripresa, dopo una fase di studio, il Ghivizzano trova la rete del pari al 72’ con un’azione di contropiede finalizzata da Zagaglioni.
Tre giri di orologio e la Sanremese pareggia su rigore. Scalzi si guadagna il penalty che Lauria realizza: Sanremese di nuovo in vantaggio.
Dopo 5 minuti di recupero il match si chiude con la vittoria della Sanremese in una gara dominata nel primo tempo e complicata, poi, nella ripresa.
Una vittoria difficile su un campo difficile peggiorato dalle condizioni meteo, alla fine l’abbiamo spuntata anche meritatamente, la squadra ha creato tanto – ha dichiarato al termine della gara mister Calabria – abbiamo subito gol sulle uniche due loro occasioni e su questo dobbiamo continuare a lavorare per migliorarci, ma la squadra ha reagito con carattere, forza e determinazione, ci hanno creduto fino alla fine e abbiamo trovato la vittoria con un rigore netto. Credo sia stato un successo meritato, faccio i complimenti ai miei giocatori. Il nostro obiettivo era vincere per non perdere terreno, ci sarà da combattere per tutto il campionato”.
Grazie alla vittoria di oggi la Sanremese sale al secondo posto a quota 30 punti, a meno due dalla capolista Ponsacco e a più uno sul Viareggio.

LE FORMAZIONI
Sanremese: 1 Gavellotti, 2 Barka, 5 Cacciatore, 6 Castaldo, 13 Anzaghi, 16 Taddei, 21 Costantini (17 Olivieri), 11 Gagliardi, 27 Scalzi (7 Colantonio), 10 Lauria (4 Bregliano), 9 Lo Bosco (25 Falomi)
A disposizione: 22 Pirisi, 3 Bertora, 7 Colantonio, 18 Sammartano, 24 Tobaldo, 30 Caboni
Allenatore: Giancarlo Calabria
Ghivizzano: 1 Cannella, 2 Brizzi, 3 Bassano, 4 Michelotti, 5 Barretta (14 Villagatti), 6 Diana, 7 Nottoli ( 19 Micchi), 8 Zagaglioni (17 Riccioli), 9 Pagano, 10 Frati, 11 Rubechini
A disposizione: 12 Leon, 13 Coselli, 15 Lecceti, 16 Kalifa, 18 Beqiri, 20 Leshi
Allenatore: Simone Venturi

Arbitro: Sig. William Villa
Assistenti: 1° Sig. Emanuele Spagnolo; 2° Sig. Marco Bianchi
Marcatori: Pagano 18’, Lauria 30’ 75’, Gagliardi 33’, Zagaglioni 72’
Ammoniti: Zagaglioni (G), Rubechini (G), Costantini (S), Bassano (G), Falomi (S)
Recupero: 1’; 5’
Calci d’angolo: 3-6