Montecatini-Sanremese 2-4

Il poker è firmato da Gagliardi, Marchetti, Scalzi e Cabeccia.

Montecatini-Sanremese: 2-4 (0-1)
Marcatori: Gagliardi (S) al 26’ pt, Ferrari (VM) al 18’ st, Frati (VM) al 22’ st, Marchetti (S) 40’ st Scalzi (S) al 45’ st, Cabeccia (S) su calcio di rigore al 49’
Valdinievole Montecatini: Biggeri, Stampa, Diana, Vettori, Ferrari, Milianti, Frati (dal 30’ st Taddeucci), Mariani (dal 1’ st Michelotti), Fratini, Piscopo, Granito (dal 34’ st Bartolini) (a disposizione Grasso, Citti, Ricci, Baronti, Salim Ribeiro, Giordano). Allenatore: Simone Venturi.
Sanremese: Massolo, Marchetti, De Biasi (dal 39’ st Scappatura), Cabeccia, Sirigu, Bianco, Palumbo (dal 25 st Zanette), Monteleone, Castellani, Gagliardi (dal 33’ st Scalzi), Li Gotti (a disposizione Palmieri, Anzaghi, Aretuso, Gambacorta, Scappatura, Scalzi, Oddo). Allenatore: Alberto Baldisserri.
Arbitro: Federico Modesto di Treviso (Marco Ceolini di Treviso e Stefano Franco di Padova).
Note: spettatori 150 circa; recuperi +1 pt +4 st; ammoniti Ferrari e Michelotti per il Valdinievole Montecatini e Monteleone per la Sanremese; espulso Milianti del Valdinievole Montecatini calci d’angolo 5-5.
Cronaca: Una Sanremese imbottita di giovani (19 anni e due mesi per l’undici in campo, 17 e cinque mesi per i 19 in distinta) espugna Montecatini e coglie un successo in trasferta che macava dalla seconda giornata di ritorno (2-1 in casa del Viareggio). I baincazzurri di mister Baldisserri si rendono subito pericolosi al 4’ con una punizione di Palumbo che passa sopra la barriera e obbliga Biggeri alla deviazione in angolo. Al 14’ un colpo di testa di Piscopo (su cross di Mariani) viene bloccato senza difficoltà da Massolo. Al 21’ sugli sviluppi di un corner respinto dalla difesa toscana un tiro dal limite di Palumbo, deviato da un difensore, si stampa sulla traversa a Biggeri battuto. Cinque minuti dopo la Sanremese passa. Cross di Marchetti dalla destra, tocca Castellani, respinge la difesa, irrompe Gagliardi che segna la rete dell’1-0. Nell’occasione Biggeri può solo sfiorare la palla. Al 36’ angolo di Mariani, testa di Diana palla di poco fuori. Un minuto dopo è Gagliardi a calciare fuori da buon posizione. La prima frazione di gioco si conclude con la Sanremese in vantaggio e padrona del campo.
La ripresa si apre con un Montecatini decisamente più determinato. Al 7’ è ancora Diana, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, a impattare la palla di testa e rendersi pericoloso. Al 10’ un tiro di Vettori viene deviato in angolo da Cabeccia. Al 18’ il Montecatini perviene al pareggio: angolo di Frati testa di Ferrari e gol dell’1-1. Subito dopo ci prova Palumbo ma la sua conclusione, da buona posizione, termina a lato. Al 22’ cross dalla sinistra di Vettori e Farti appostato sul secondo palo, segna il gol del 2-1. Al 32’ Granito ruba palla a Sirigu e si invola verso la porta sanremese ma è bravo Massolo a chiudergli lo specchio della porta in uscita bassa. Al 40’ cross dalla destra respinto dalla difesa gran tiro di Castellani dal limite dell’area respinto da Biggeri, irrompe Marchetti che segna il suo primo gol con la maglia biancazzurra e il momentaneo 2-2. La Sanremese ci crede a al 45’ un lancio di Massolo viene spizzicato da Scappatura, grande azione di Castellani che libera Scalzi il quale batte in diagonale Biggeri. Negli ultimi scampoli di partita la situazione si ripete. Lancio di Massolo ancora Scappatura spizzica per Castellani che si invola verso la porta toscane e al momento di concludere viene atterrato da Milianti, ultimo uomo: rigore ed espulsione. Si incarica Cabeccia che spiazza con sicurezza Biggeri per il 4-2 finale.