Sanremese beffata allo scadere dal Savona, al “Bacigalupo” finisce 2-1. Lupo: “Dopo il vantaggio avremmo dovuto insistere di più”

Esordio amaro per mister Alessandro Lupo sulla panchina della Sanremese. I biancoazzurri escono sconfitti dal “Bacigalupo” di Savona, beffati a pochi minuti dal termine dopo essere passati in vantaggio ad inizio gara.
La prima occasione degna di nota arriva al 5’ quando dalla destra Lo Bosco crossa in mezzo, Colantonio serve Lauria che tenta la conclusione ma la palla finisce alta.
Al minuto 11 la Sanremese trova il vantaggio e torna al gol su azione grazie a Gagliardi che realizza una sorta di rigore in movimento. Biancoazzurri in vantaggio al “Bacigalupo”.
Al 27’ ancora un’occasione per la Sanremese, Costantini scodella in area un calcio di punizione, Cacciatore ci prova di testa ma la difesa avversaria devia in angolo.
Al 33’, dopo un gol annullato al Savona qualche minuto prima, Salvalaggio difende l’1-0 con un grande intervento su conclusione di Bacigalupo.
Passano solo due minuti e il direttore di gara assegna un calcio di rigore al Savona per fallo di mano in area di Bregliano. Dal dischetto realizza il numero 10 Balestrero.
Nella ripresa la prima occasione si presenta al 49’ quando Rotulo ci prova con una conclusione che filtra attraverso la difesa avversaria e finisce a fil di palo. Poi, al 59’, tiro-cross di Lo Bosco dal limite dell’area e la palla finisce di poco sopra la traversa.
Al 74’ la Sanremese rimane in dieci, espulso Costantini per somma di ammonizioni. Due minuti dopo ancora Salvalaggio protagonista con un intervento decisivo su conclusione di Tognoni.
Al minuto 88 arriva la beffa per la Sanremese con Gomes che realizza la rete del definitivo 2-1.
Unica nota positiva di giornata la contemporanea sconfitta della capolista Ponsacco, superata 2-1 in casa dal Ghivizzano. Al momento la classifica vede il Ponsacco in testa con 55 punti seguito dal tandem Sanremese-Albissola a quota 51.
Mi sono illuso perché nel primo tempo abbiamo fatto bene, dopo il gol pensavamo di esserci sbloccati e invece proprio dopo il vantaggio avremmo dovuto insistere di più e cercare il secondo – ha dichiarato mister Alessandro Lupo al termine della gara – poi c’è stato il calcio di rigore per loro e nel secondo tempo abbiamo fatto poco. Dobbiamo ripartire dal primo tempo, ai miei non posso rimproverare nulla, dal punto di vista dell’atteggiamento hanno dato quello che avevano. L’errore è stato non credere di andare a fare il secondo gol dopo il vantaggio”.

LE FORMAZIONI
Sanremese: 22 Salvalaggio, 4 Bregliano, 5 Cacciatore, 6 Castaldo, 13 Anzaghi, 24 Rotulo, 7 Colantonio (17 Boldini), 21 Costantini, 10 Lauria (27 Scalzi), 9 Lo Bosco (25 Jawo)
A disposizione: 1 Gavellotti, 32 Pronesti, 2 Barka, 14 Bozzi, 15 Magrin, 30 Caboni
Allenatore: Alessandro Lupo
Savona: 1 Bellussi, 2 Vittiglio, 3 Grani (14 Severi), 4 Gallo, 5 Ferrando, 6 Venneri, 7 Tognoni, 8 Fofana, 9 Saccà (20 Gomes), 10 Balestrero, 11 Bacigalupo
A disposizione: 12 Stavros, 13 Bruzzone, 15 Pare, 16 Guarco, 17 Magni, 18 Massa, 19 Mehmetaj
Allenatore: Marcello Chezzi
Arbitro: Sig. Francesco Carrione (Castellammare di Stabia)
Assistenti: 1° Sig. Giorgio Ravera (Lodi); 2° Sig. Paolo Cubiciotti (Nichelino)