Sanremese-Montecatini 3-2

Biancoazzurri in gol con Palumbo e Gaeta.

Sanremese-Valdinievole Montecatini 3-2 (1-1)
Marcatori: Piscopo (VM) 8’ pt, Palumbo (S) 39’ pt e 5’ st, Giordano (VM) 22’ st, Gaeta 33’ st
Sanremese: Massolo, Odigwe, Anzaghi, Cabeccia, Fiuzzi, Bianco, Palumbo (dal 10’ st Castellani), Taddei, Gaeta, Scalzi (dal 35’ st Negro), Gagliardi. (a disposizione Palmieri, Zanette, Aretuso, Paulis, Monteleone, Vitiello, Oddo). Allenatore: Alberto Baldisserri (Riolfo squalificato).
Valdinievole Montecatini: Biggeri, Stampa (dal 42’ st Michelotti, Diana, Gambadori (dal 28’ st Arvia), Ferrari, Milianti, Bigoni, Bartolini, Taddeucci (dal 23’ st Giordano), Piscopo, Ricci. (a disposizione Grasso, Citti, Ferrante, Barbaro, Testa, Morante). Allenatore: Simone Venturi.
Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari (Luca Garatti di Crema e Fabrizio Giorgio di Legnano).
Note: spettatori 250 circa; recuperi +1 pt, +4 st; ammoniti Anzaghi e Gagliardi per la Sanremese Milianti e Ricci per il Valdinievole Montecatini; calci d’angolo 11-4 per la Sanremese.
Cronaca: Al termine di una gara molto equilibrata e tirata la Sanremese ottiene una vittoria di grande importanza per il suo cammino in campionato. Un match al cardiopalma che, tra i tifosi con qualche capello bianco, ricorda lo storico 2-1 in rimonta dell’ultimo precedente tra Sanremese e Montecatini: quello del girone di ritorno del campionato 78/79, stagione conclusasi con la promozione in C1 dei biancazzurri matuziani.
Al primo affondo la squadra di mister Giancarlo Riolfo (oggi in tribuna per squalifica) si trova sotto. Palla in verticale di Bigoni per Piscopo che, tutto solo davanti a Massolo, lo supera con un tocco morbido. Al 12’ uno schema su punizione libera al tiro Bigoni, ma il suo diagonale termina a lato. Un minuto dopo la Sanremese reagisce. Scalzi (di testa) riesce a servire Gaeta dentro l’area. L’attaccante, da ottima posizione, calcia debolmente e Biggeri blocca. Al 16’ conclusione di Scalzi da fuori area e palla fuori alla sinistra del portiere. Tre minuti dopo è ancora Scalzi a provarci da fuori area, ma la sua conclusione viene deviata in corner da Biggeri, protesosi in tuffo. Al 33’ un bel pallonetto di Piscopo dal limite del’area sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Massolo. Al 38’ bella combinazione Palumbo-Scalzi-Gaeta con quest’ultimo che si fa murare la conclusione dal corpo di Biggeri. Il corner successivo viene battuto da Scalzi per la testa di Fiuzzi che fa da torre per Palumbo che scaraventa in porta la palla dell’1-1, punteggio sul quale si conclude la prima frazione di gioco.
Il secondo tempo inizia con la Sanremese protesa alla ricerca della rete del 2-1. Palumbo ruba palla a un difensore avversario e dal limite dell’area tira un colpo da biliardo con la palla che va ad accarezzare il palo nell’anolono basso alla sinistra di un Biggeri vanamente proteso in tuffo. Un minuto dopo un tiro di Stampa da limite dell’area viene deviato in tuffo da Massolo. Al 16’ un punizione dal limite di Cabeccia termina di poco sopra la traversa. Tre minuti dopo è ancora Scalzi, al termine di una bella azione personale, a provarci da fuori area ma la sua conclusione finisce a lato. Al 26’ batti e ribatti in area sanremese con Giordano che è il più lesto di tutti a scaraventare in rete il gol del 2-2. I biancazzurri gettano il cuore oltre l’ostacolo e al 33’ Scalzi, in posizione di ala sinistra, centra una cross per la testa di Gaeta che, con uno stacco imperioso, mette dentro il gol della vittoria. Ora la Sanremese è a tre punti dal terzetto che si divide il primato del Girone E di Serie D: Lavagnese, Massese e Gavorrano, con quest’ultimo che, domenica prossima, sarà di scena al “Comunale” di Sanremo per il big match della tredicesima giornata di andata.