Sanremese sconfitta 1-0 sul campo dell’Albissola, decide la rete di Cargiolli. Andrian: “Il risultato giusto sarebbe stato il pareggio”

La Sanremese torna da Albissola con una sconfitta inaspettata da molti alla vigilia. I ceramisti neopromossi si regalano la prima storica vittoria in Serie D imponendosi 1-0 contro una Sanremese vogliosa di riscatto dopo il pareggio interno contro il Viareggio all’esordio.
Parte subito forte l’Albissola che nei primi minuti guadagna due calci d’angolo e si rende pericolosa con una punizione dell’ex Sancinito parata da Radaelli. Sull’azione successiva ancora il portiere biancoazzurro a smanacciare su cross in mezzo.
Al 20’ occasione Sanremese, Gagliardi in contropiede serve Lo Bosco la cui conclusione viene respinta, poi Colantonio serve Lauria che in girata conclude fuori.
Al 33’ il vantaggio dell’Albissola. In azione di contropiede i savonesi colpiscono prima con un tiro di Cambiaso respinto da Radaelli, poi con il tocco decisivo di Cargiolli.
Nella ripresa la Sanremese parte subito forte con un tiro di Gagliardi che finisce fuori dallo specchio della porta. Al 50’ ancora Gagliardi prova con un tiro che non impensierisce il portiere avversario poi i matuziani guadagnano due calci d’angolo consecutivi prima che Falomi consegni alle statistiche un nuovo tiro che non impegna l’estremo difensore dell’Albissola.
La Sanremese prova a testa bassa a riagguantare il pareggio, l’Albissola è abile nel mettere in difficoltà i matuziani con veloci ripartenze.
Al 35’ della ripresa biancoazzurri in gol con Castaldo, ma la rete viene annullata dal direttore di gara per posizione di fuorigioco.
Dopo i molti vani tentativi della Sanremese di raggiungere il pari, la gara si chiude al 94’ con un tiro di Cargiolli respinto da Radaelli.
Una domenica amara per la Sanremese come trapela anche dalle dichiarazioni di mister Leo Andrian, oggi in panchina al posto dello squalificato Carlo Calabria: “Il risultato giusto sarebbe stato il pari, abbiamo creato ma ha segnato l’Albissola. C’è stata poi una buona reazione e un gol annullato che secondo noi era regolare. In certe circostanze dobbiamo essere più cattivi, specie quando andiamo a giocare contro le neopromosse che hanno grande entusiasmo”.
LE FORMAZIONI
Sanremese: 12 Radaelli, 2 Barka, 5 Cacciatore, 6 Castaldo, 7 Colantonio (27 Scalzi), 9 Lo Bosco (21 Costantini), 10 Lauria, 11 Gagliardi, 13 Anzaghi, 16 Taddei, 25 Falomi.
A disp: 1 Gavellotti, 3 Bertora, 4 Bregliano, 19 Scappatura, 20 Di Fabrizio, 23 Negro, 24 Tobaldo. *
Allenatore: Leo Andrian
Albissola: 1 Caruso, 2 Pasquino, 3 Gulli, 4 Sancinito, 5 Colombo, 6 Gargiulo, 7 Coccolo (17 Mancini), 8 Cambiaso, 9 Piacentini (13 Corbelli), 10 Papi, 11 Cargiolli.
A disp: 12 Gianrossi, 14 Olivieri, 15 Molinari, 16 Ottonello, 18 Minutoli, 19 Figone, 20 Bennati.
Allenatore: Fabio Fossati
 Arbitro: Sig. Simone Fabiano di Bologna
Assistenti: 1° Marco Leoncino di Lucca; 2° Andrea Donato di Pistoia
Marcatori: Cargiolli (A) 33’
Ammoniti: Cacciatore (S), Gagliardi (S), Sancinito (A), Scalzi (S), Costantini (S), Cargiolli (A)