Savona-Sanremese 2-2

Matuziani in gol con Scalzi e Gaeta.

Savona-Sanremese 2-2 (1-0)
Marcatori: Nappello (Sav) 22’ pt, Scalzi (San) su calcio di rigore 22’ st, Murano (Sa) su calcio di rigore 25’ st, Gaeta (San) 35’ st.
Savona: Prisco, Mariotti, Bagni (dal 41’ st Boggian), Fenati, Monticone, Pasqualini, Glarey (dal 30’ st Vinasi), Damiani, Murano, Nappello (dal 44’ st Scienza), Gallo. (a disposizione Miraglia, Di Simone, Ymeri, De Martini, Groppo, Samb Pape). Allenatore: Sandro Siciliano.
Sanremese: Massolo, Zanette (dal 18’ st Scalzi), Sirigu, Fiuzzi, Negro, Bianco, Martelli (dal 44’ st Odigwe), Taddei, Gaeta, Gagliardi, Castellani. (a disposizione Palmieri, Anzaghi, De Biasi, Paulis, Monteleone, Vitiello, Oddo). Allenatore: Alberto Baldisserri (Riolfo squalificato).
Arbitro: Alessandro Di Graci di Como (Razvan Ciuca Ionut di Firenze e Marco Abatantuono di Firenze).
Note: spettatori 1.000 circa; recuperi +1 pt, +4 st; ammoniti Gallo e Bagni per il Savona, Sirigu, Negro e Bianco per la Sanremese; calci d’angolo 4-2 per la Sanremese.
Cronaca: Una Sanremese rimaneggiata e con qualche acciaccato esce con un prezioso 2-2 dal “Valerio Bacigalupo” nel derby contro il Savona e mantiene l’imbattibilità. Al 5’ il signor Di Graci concede ai padroni di casa il primo calcio di rigore della giornata. Sugli sviluppi di un disimpegno errato della retroguardia matuziana, sulla corsia di destra della difesa biancazzurra, Pasqualini centra una palla che Zanette tocca con il braccio. Dal dischetto si presenta Nappello, ma Massolo è bravo a respingere la sua conclusione. Al 19’ cross di Sirigu dalla sinistra, Prisco, in uscita plastica, perde la palla, sulla quale si avventa Gaeta, ma la sua conclusione è ribattuta da un difensore. Tre minuti dopo arriva il vantaggio del Savona. Conclusione dal limite dell’area di Murano, Massolo devia in tuffo, irrompe Nappello che mette dentro la rete dell’1-0. Al 24’, sugli sviluppi di un cross dalla destra di Zanette, Castellani viene anticipato da un difensore che si rifugia in corner. Alla mezzora una conclusione di Nappello dal limite dell’area della Sanremese termina di poco alta sulla traversa. È l’ultimo sussulto del primo tempo.
L’inizio della ripresa vede il Savona spingere sull’acceleratore. Dopo due soli minuti di gioco, in seguito a un disimpegno errato della difesa ospite, Nappello centra per Murano che, tutto solo in mezzo all’area, colpisce la palla di testa, mandandola alta. Sempre Murano, al 6’, scattato sul filo del fuorigioco, si presenta tutto solo davanti a Massolo, in un primo momento riesce a saltarlo, ma si allarga troppo e non conclude subito, dando il tempo al portiere della Sanremese di recuperare la posizione e sbrogliare la situazione. Al 21’ Gagliardi viene atterrato in area da Glarey: calcio di rigore che il neo-entrato Scalzi trasforma con sicurezza. Tre minuti dopo fallo di Negro su Nappello in area sanremese e terzo penalty della partita (il secondo per il Savona). Da dischetto di presenta Murano che spiazza Massolo mandando la palla nell’angolino basso alla destra dell’estremo difensore matuziano. La Sanremese non si abbatte e reagisce. Al 29’ cross di Taddei per la testa di Gaeta, Prisco blocca a terra. È il preludio del gol. Al 35’ su un corner tagliato battuto da Scalzi, Gaeta salta più alto di tutti e manda la palla nell’angolo alla destra dell’immobile Prisco. Al 43’ Gagliardi entra in area dal vertice destro e fa partire un tiro parato in due tempi dal portiere savonese. Nei minuti di recupero una punizione di Taddei viene respinta di testa da un difensore bianco-blu. La sfera termina sui piedi di Gaeta che fa partire un gran tiro dal limite dell’area che sfiora il palo alla sinistra di Prisco, proteso in tuffo. È l’ultima occasione di questo bel derby.