Viareggio-Sanremese 9-8 dcr

Primo gol stagionale per Vitiello.

Viareggio-Sanremese 9-8 (dopo i calci di rigore)
Marcatori: Chicchiarelli 4 st, Vitiello 16’ st.
Calci di rigore: Cabeccia (S) gol, Rosati (V) gol, Monteleone (S) gol, Chicchiarelli (V) parato, Taddei (S) alto, Bruzzi (V) gol, Castellani (S) parato, Russo (V) gol, Gaeta (S) gol, Papi (V) parato, Palumbo (S) gol, Mariani (V) gol, Paulis (S) gol, Guidi (V) gol, Zanette (S) gol, Mattei (V) gol, Anzaghi (S) gol, Defilippi (V) gol, Sirigu (S) alto, Genovali (V) gol.
Viareggio: Cipriani, Genovali, De Magistris (dal 33’ st Rosati), Mariani, Defilippi, Pacciardi (dal 23’ st Guidi), Chicchiarelli, Minichino (dal 28’ st Russo), Bruzzi, Mattei, Papi. (a disposizione Rossi, Chelini, Villagatti, Tolaini, Bacigalupo, Di Paola). Allenatore Marco Masi.
Sanremese: Palmieri (dal 47’ st Massolo), Odigwe (dal 1’ st Castellani), Anzaghi, Cabeccia, Sirigu, Zanette, Monteleone, Taddei, Vitiello (dal 26’ st Gaeta), Palumbo, Paulis. (a disposizione Negro, De Biasi, Martelli, Bianco, Oddo). Allenatore: Giancarlo Riolfo.
Arbitro: Berti di Varese (Cavaliere di Torino e Spremulli di Torino).
Note: spettatori 150 circa (trasferta vietata ai tifosi ospiti, ultras viareggini entrati dopo dieci minuti del secondo tempo); recuperi +1 pt, +4 st; ammoniti Pacciardi e Chicchiarelli per il Viareggio, Sirigu per la Sanremese; calci d’angolo 5-4 per il Viareggio.
Cronaca: La Sanremese esce dalla Coppa Italia di Serie D dopo una lunga sequenza di calci di rigore. Passa il Viareggio che, agli Ottavi di finale, troverà sulla sua strada il Montecatini, anch’esso qualificatosi ai rigori (contro il Ghivizzano).
Il primo tiro in porta della partita arriva al 7’ con Bruzzi che, da limite dell’area, impegna Palmieri, costringendolo a deviare la palla in angolo. Al 16’ è ancora Buzzi a provarci dalla distanza, ma la sfera termina alta sulla traversa. La Sanremese ha l’occasione per passare in vantaggio al 34’. Palumbo si libera bene in area ma il suo diagonale termina di poco a lato alla sinistra di Cipriani. Un minuto dopo Minichino calcia a lato da buona posizione.
La ripresa si apre con il vantaggio del Viareggio. Il gol dei padroni di casa arriva al 4’: cross dalla sinistra di De Magistris per la testa di Chicchiarelli che spizzica sul secondo palo alla sinistra di Palmieri. Al 10’ una conclusione di Buzzi dal limite dell’area termina di poco alta sulla traversa. Da quel momento in poi la Sanremese inizia a premere sull’acceleratore e al 16’ trova il gol del pareggio: lancio in verticale di Taddei per Vitiello che, con un pallonetto di ginocchio, scavalca Cipriani in uscita. Al 19’ bella combinazione Taddei-Palumbo-Castellani, con quest’ultimo che conclude su Cipriani in uscita bassa. Sugli sviluppi dell’angolo successivo una conclusione di Cabeccia termina di poco sopra la traversa la deviazione di un giocatore del Viareggio. Al 26’ una bella azione personale di Taddei si conclude con un tiro dai venti metri del centrocampista biancazzurro che costringe Cipriani alla deviazione in angolo in tuffo. Al 33’, sugli sviluppi di un corner, la palla buona capita sui piedi di Monteleone ma la sua conclusione termina a lato. L’ultima occasione della Sanremese per chiudere la gara prima dei calci di rigore capita al 43’ a Cabeccia. Il difensore centrale della Sanremese, ben imbeccato da Taddei, calcia debolmente tra le braccia di Cipriani.
Al secondo minuto di recupero, in previsione dei calcio di rigore, Riolfo cambia i portieri, mandando in campo Massolo al posto di Palmieri. L’estremo difensore riuscirà a parare due penalty, ma la sua performance non basterà ad avere la meglio dei Viareggio nella lotteria dei tiri dagli undici metri.